Моя большая немецкая мечта. Хроника одной эмиграции

Гражданское партнерство или брак для однополых Германия стала одной из первых стран не только в Европе, но и в мире, когда 1 августа года здесь вступил в силу закон, разрешивший лесбиянке"жениться" на лесбиянке, а гомосексуалисту"выходить замуж" за гомосексуалиста. Отношение к таким союзам может быть разным. Не затрагивая морально-нравственную сторону вопроса, в этой статьей мы бы хотели остановиться на юридических и процессуальных аспектах такого партнёрства. Однополые пары, как и гетеросексуальные, тоже оформляют свои отношения в загсе, но официально такой"зарегистрированный союз" браком не называется и таковым, с точки зрения Основного закона ФРГ, ставящего брак под особую защиту, не считается. Так, в отличие от обычных семей однополые супруги не имеют права на налоговые льготы, которые существенно экономят семейный бюджет. Кроме того, ограничены их возможности усыновления детей. Если у одного из однополых супругов ребенок уже есть, то второй может официально его усыновить.

Как перевезти ребёнка в Германию

Между тем просить приюта могут не только спасающиеся от войны мирные жители, но и те, кто страдают от нарушения своих прав у себя на родине. Оно было направлено в адрес одного из российских зарубежных диппредставительств. Стилистика письма сохранена, орфография и пунктуация приведены в соответствие с нормами русского языка. Отсканированный оригинал имеется в редакции.

Некоторые даже предрекали массовую гей-эмиграции за рубеж. Однако, как . О том, что в Германии готовы принять ЛГБТ-беженцев из России, заявил.

Монологи геев, сбежавших из Казахстана 22 мая , Одной паре удалось победить систему, вторая добивается убежища. Они скрывали свои отношения от родственников и коллег. Но после того как об их связи стало известно, жизнь пары превратилась в кошмар. Алексей и Денис бежали в Германию и попросили убежища, но им отказали.

Сейчас они живут в ожидании суда, пару могут депортировать в Казахстан. Фото из социальных сетей Эти семь лет превратили нас в одно целое В году мы познакомились в социальной сети . Мы встретились, прогулялись до центра города, пообщались.

"Главный праздник у них — гей-парад". Почему русские бегут из США и Европы

Дело в том, что здесь можно совершенно спокойно снимать квартиры лицам нетрадиционной ориентации, поднимать разные вопросы социализации. И к этому относятся очень спокойно, здесь на этом не заостряют внимание, то есть, это твоё право и твоя жизнь. Прайвеси уважается не на бумаге, а реальными делами. Например, из той разницы, которую наблюдала я в Кёльне на работе — вопрос ориентации никем не обсуждается и не осуждается.

эмиграция в Германию не считается легкой. потому нужно привыкнуть к таким явлениям, как гей-парады, или к жуткому желанию сэкономить на всем .

Политическое убежище как лучшее решение? Подача прошения на политическое убежище является скорее последним из варантов, по причине а длительности процесса б условий жизни до получения решения, с неизвестности, будете ли Вы признаны как беженец. Прежде чем подавать прошение об убежище в Германии, узнайте, возможны ли для Вас другие пути иммиграции: Также, прежде чем просить политического убежища, стоит рассмотреть возможность на время поехать в Германию по студенческой визе учиться или в качестве волонтера, например, по программе .

Кого признают беженцем в Германии? Вы можете рассчитывать на убежище согласно Женевской Конвенции о статусе беженцев, если Вы были вынуждены покинуть свою страну из-за обоснованной угрозы преследований по причине расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политическим убеждениям. Если в Вашей стране гражданская война или Ваше состояние здоровья настолько плохое, что Вы не можете уехать, или лечение в Вашей стране невозможно, у Вас есть право временно остаться в Германии.

Лесбиянки, геи, бисексуалы или трансгендеры имеют право сослаться на преследование согласно Женевской Конвенции о статусе беженцев.

ЛГБТ в Германии

Однако для этого претендентам на получение статуса беженца необходимо доказать, что им на родине за их сексуальную ориентацию угрожает судебное преследование. При этом учитывается не само наличие существования уголовного преследования за однополые отношения, а то, применяются ли эти законы регулярно на практике [1] [2]. Вопрос о том, как принимать решение о серьёзности угрозы и проверять гомосексуальность претендентов, ЕСПЧ оставил открытым и переложил на плечи соответствующих учреждений конкретных стран [2].

В начале декабря года Суд ЕС обязал все государства, являющиеся членами ЕС, уважать достоинство беженцев и постановил, что страны ЕС не могут требовать от беженцев предоставления доказательств их гомосексуальности.

В Европе беглы даже основал организацию Queer Refugees от года запрещает допрашивать эмигрантов, которые просят.

Одно из них запрещено, его нельзя использовать, оно политически некорректное. Даже в Германии рассказы о беженцах в медиа — это всегда фотографии каких-то убогих людей, все грязные, измученные, в платках, бедные умирающие дети. Я знаю, что это важно и что нужно показывать эту информацию, но мне кажется, это создает неправильное представление о мире и о людях. Всегда, когда говоришь, что беженцы могут ходить на свидания, могут заниматься любовью, обычными бытовыми вещами, которые делает каждый из нас, — это кажется нереальным.

Например, ЛГБТ-люди, которые убежали от политического преследования, от изнасилований, не говорят, что они беженцы, когда их видят в городе с 7 и в красивой одежде. У меня были случаи: ЛГБТ-беженцы шли на интервью а это так называемый последний шаг в получении статуса беженца , и когда интервьюеры видели, что они хорошо одеты, хорошо разговаривают на языке, то они говорили, что те врут, что это неправда.

Само представление о беженстве — убогое, и в своих проектах я пытаюсь отобразить красоту человека, показать его прелесть, потому что каждый человек, в том числе беженец, — это просто обычный человек.

А ведь русские эмигранты в Израиле так нифига и не добились

Нередко выходцы из Азербайджана рассказывают сотрудникам миграционных служб европейских стран о страшных политических репрессиях в Азербайджане и дискриминации по этническому, религиозному и даже половому признаку. Кто-то бежал из Азербайджана из-за членства в политической партии, из-за матери-армянки и даже из-за своей гомосексуальности. Все эти уловки работали до поры до времени.

Все комментарии к материалу Новосибирец первым из российских геев получил убежище в Германии. Количество комментариев

Происхождение кандидата дает ему право рассчитывать на будущую принадлежность к немецкому обществу в двух случаях: И если с первым случаем все предельно понятно, то второй вводит некоторых мигрантов в заблуждение. Стопроцентная гарантия присвоения немецкого гражданства имеет место лишь тогда, когда ребенок рождается в семье законных граждан страны. Сразу же следует прояснить одно обстоятельство — роды в Германии, заставшие здесь иностранную подданную, на гражданство ребенка никак не влияют.

Другими словами, если молодая мама решит обеспечить своему чаду, так сказать, немецкое будущее, оплатив услуги одной из местных клиник, то ей следует понимать, что родившийся малыш автоматически не становится полноправным членом общества. Тем более в Германии не дадут гражданство, если родить ребенка в пределах страны во время обычной туристической или гостевой поездки. Отдавая себе отчет в большом количестве желающих стать частью немецкого социума, правительство не намерено ослаблять довольно жесткое в этом пункте миграционное законодательство.

Претендовать на гражданский статус можно лишь при таких условиях: Роды проходили на немецкой территории. Один из родителей уже имеет гражданство или ПМЖ. Отец или мать прожили в стране положенные 8 лет на законных началах. Тот же, кто еще только проходит процесс легализации, узаконить положение своего новорожденного малыша не сможет, пока не выполнит все условия, указанные выше. Получить гражданство статус может и усыновленный малыш:

Если пришло время бежать...

Отдых с морями и домашней кухней остался позади, а на повестке дня вновь банальности. И чтобы этими банальностями заниматься, я запаковал чемоданы и вернулся к своим баранам в Германии. Ехал по заезженному маршруту Донецк—Киев—Берлин—Халле, и вроде бы всё осталось так же, как и в июне, но там, где раньше я не видел ничего, кроме красоты и европейского уровня, теперь, спустя ровно год, начал замечать и недостатки.

В честь круглой даты и обретённого дара зрения, я решил написать абсолютно некорректную и субъективную статью о том, что мне нравится в ФРГ, а что — не очень. Впечатлений было через край. Поразила чистота, аккуратность окружающей среды, огромные магазины и торговые центры с сумасшедшим ассортиментом особенно Карштадт в Лейпциге.

Ответы на вопросы о статусе беженца в Канаде. Правда ли, что Канада принимает геев Сложно ли иммигрировать в Канаду через.

В перестроечные времена заграница казалась россиянам землей обетованной: В нулевые поток эмигрантов резко сократился. Соседа моего однажды арестовала полиция. В этот день очень весело: Город словно вымер, все сидели дома. В России везде можно расплатиться картой. В Германии полно заведений, где принимают только наличные. По воскресеньям почти все закрыто. Позволить себе маникюр, педикюр, хорошего парикмахера могут только пенсионерки.

Власти Германии не верят в честность «политэмигрантов» из Азербайджана

Но, оказавшись в европейских лагерях, ЛГБТ-мигранты обнаружили, что они продолжают жить в окружении своих земляков, которые всеми способами показывают, что не намерены терпеть такое соседство. Случаи агрессии серьезно взволновали правозащитников: История андрогина Дмитрия Кожухова, который после задержания избежал помещения в мужской следственный изолятор, подняла вопрос — куда же Беженец из Ирака рассказал , что родные хотели его убить.

Они просили двоюродных братьев вывезти его в лес и закопать.

Может быть, кого-то она вдохновит на эмиграции, кому-то .. Вообще гей- протест в Германии носит достаточно умеренный характер.

Моя большая немецкая мечта. Хроника одной эмиграции Все чаще представители российского ЛГБТ-сообщества задумываются об эмиграции в страны, где гомофобия - постыдное дело, а такие персонажи, как Милонов и Мизулина - маргинальные политики. В последние годы все больше людей воплощают эти мысли в жизнь. По нашей просьбе Роман Архипов, уехавший в Германию два года назад, рассказал через что ему пришлось пройти, чтобы остаться в стране.

Через месяц мне исполнится 31 год. Эти два года дали мне больше, чем предыдущие Я хочу рассказать свою историю.